CRM-форма появится здесь

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БИОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

О ПРОГРАММЕ

В результате освоения программы обучающийся овладеет основными методами микробиологического, биохимического, химического и физико-химического анализа, органолептических исследований, необходимые для оценки качества и безопасности сырья и продуктов пищевых производств в соответствии с регламентами и требованиями нормативно-технической документации; будет знать особенности ключевых технологии производства пищевой продукции и технологических процессов и т.п.

приглашаем слушателей, имеющих высшее образование

лица, заинтересованные в освоении дополнительной профессиональной программы по контролю качества продуктов питания, должны иметь образование в области биологии, биотехнологии, экологии или химии или работать в данной области.

Очно-заочная форма обучения

При очно-заочной форме занятия проходят в вечернее время и в выходные дни,что позволит легко совмещать обучение с любой другой Вашей деятельностью.

ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ

Вследствие успешного завершения обучения Вы получите диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Такой диплом не только является подтверждением Ваших навыков, но и может способствовать карьерному росту, доверию работодателя и возможностям саморазвития.

5 месяцев обучения

Программа рассчитана на 5 месяцев - 252 академических часа. Группы приступают к занятиям по мере формирования

Стоимость обучения - договорная

РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ

слушатель должен будет знать:

  • правила работы с химической посудой, реактивами, материалами и лабораторным оборудованием при выполнении анализов лабораторного исследования состава пищевой продукции в соответствии с требованиями технологической документации;
  • виды, назначение и устройство лабораторного оборудования для проведения различных видов анализа пищевых продуктов;
  • нормативно-техническая документация по проведению лабораторных исследований различных видов пищевых продуктов;
  • качественные характеристики сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативно-технической документации;
  • нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы безопасности и качества пищевой продукции;
  • нормативные правовые акты, регламентирующие методы лабораторного исследования качества и безопасности пищевой продукции;
  • основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;
  • состав и свойства побочных продуктов переработки мясного и молочного сырья;
  • основы технологии производства пищевой продукции;
  • назначение, виды, способы и техника выполнения пробоотбора для проведения исследований качества и безопасности пищевой продукции;
  • классификация и характеристики полярографических, спектральных и пробирных методов анализа;
  • технология проведения качественного и количественного анализа веществ химическими и физико-химическими методами;
  • основные лабораторные операции и показатели качества пищевой продукции.

Слушатель должен будет уметь:

  • осуществлять отбор, прием, маркировку, учет проб по технологическому циклу в пищевой организации для проведения лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и обращения на рынке пищевой продукции;
  • готовить индикаторные среды для проведения лабораторных исследований качества и безопасности пищевой продукции;
  • подбирать и применять лабораторное оборудование для проведения разных видов лабораторных исследований пищевой продукции;
  • подготавливать посевной материал для лабораторных исследований пищевой продукции;
  • культивировать микроорганизмы для лабораторных исследований пищевой продукции;
  • утилизировать микробиологические отходы лабораторных исследований продукции;
  • осуществлять химический и физико-химический, спектральный и полярографический анализ пищевой продукции анализ пищевой продукции;
  • использовать микроскопические методы исследования пищевой продукции;
  • пользоваться основным и вспомогательным лабораторным оборудованием, химической посудой при проведении лабораторного исследования состава пищевой продукции;
  • осуществлять мытье, сушку и стерилизацию химической посуды для проведения лабораторного исследования состава пищевой продукции;
  • готовить реактивы и растворы заданной концентрации, питательные среды заданного состава в соответствии с задачами исследования состава сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции;
  • настраивать лабораторное оборудование и производить калибровку мерной посуды для проведения анализа сырья и пищевой продукции в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования.

Слушатель должен будет владеть:

  • способами мытья и дезинфекции химической посуды для проведения различных видов анализа пищевых продуктов;
  • способами приготовления калибровочных растворов и реактивов при проведении лабораторных исследований качества пищевой продукции;
  • методикой проведения физико-химических анализов для исследований качества и безопасности пищевой продукции;
  • методиками проведения химического анализа и определения органолептических свойств пищевых продуктов;
  • методикой микробиологических исследований пищевых продуктов. 

ПРОГРАММА

МОДУЛЬ 1. ТЕХНИКА ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ (36 ЧАСОВ)

МОДУЛЬ 2. ОСНОВЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (36 ЧАСОВ)

МОДУЛЬ 3. ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ (36 ЧАСОВ)

МОДУЛЬ 4. ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ (36 ЧАСОВ)

МОДУЛЬ 5. АСЕПТИКА НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (36 ЧАСОВ)

МОДУЛЬ 6. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (72 ЧАСА)

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ?

интенсивные лекционные и практические занятия в очном и дистанционном формате с частичным применением дистанционных образовательных технологий (Zoom) и платформы системы электронного обучения (СЭО) ИНО УУНиТ.

преподаватели

Наша команда высококвалифицированных преподавателей готова оказать вам квалифицированную поддержку на каждом этапе прохождения курсов. Мы предлагаем не только тщательно разработанные учебные материалы, но и индивидуальный подход к каждому ученику. Наши преподаватели обладают большим опытом работы и глубокими знаниями в своей области, что позволяет им помогать вам разобраться с любыми вопросами и сложностями. Уверенно двигайтесь к своим целям вместе с нашей командой профессионалов!