
слушатель должен будет знать:
- правила работы с химической посудой, реактивами, материалами и лабораторным оборудованием при выполнении анализов лабораторного исследования состава пищевой продукции в соответствии с требованиями технологической документации;
- виды, назначение и устройство лабораторного оборудования для проведения различных видов анализа пищевых продуктов;
- нормативно-техническая документация по проведению лабораторных исследований различных видов пищевых продуктов;
- качественные характеристики сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативно-технической документации;
- нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы безопасности и качества пищевой продукции;
- нормативные правовые акты, регламентирующие методы лабораторного исследования качества и безопасности пищевой продукции;
- основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;
- состав и свойства побочных продуктов переработки мясного и молочного сырья;
- основы технологии производства пищевой продукции;
- назначение, виды, способы и техника выполнения пробоотбора для проведения исследований качества и безопасности пищевой продукции;
- классификация и характеристики полярографических, спектральных и пробирных методов анализа;
- технология проведения качественного и количественного анализа веществ химическими и физико-химическими методами;
- основные лабораторные операции и показатели качества пищевой продукции.